Главная » 2015 » Май » 13 » Обучение председателей и секретарей УИК
17:13
Обучение председателей и секретарей УИК

13 мая 2015 год

На прошлой неделе территориальной избирательной комиссией проведен семинар с участковыми избирательными комиссиями на тему «Организация деятельности участковых комиссий». В рамках этой темы руководитель аппарата ТИК Чебаркуля Ольга Баркова напомнила членам комиссий с правом решающего голоса о полномочиях как комиссии в целом, так и ее отдельных членов. Члены комиссий рассмотрели регламент работы участковых комиссий, ознакомились с примерным планом работы участковых комиссий в межвыборный и выборный периоды.

Заместитель председателя ТИК Чебаркуля Евгений Хилькевич рассказал  организаторам выборов о необходимой работе участковых комиссий по информированию избирателей. Доведение до сведения избирателей объективной и достоверной информации о проводимых выборах является основной целью деятельности участковых комиссий. Наряду с основными избирателями участковые избирательные комиссии работают с такими категориями избирателей, как впервые голосующими, инвалидами, гражданами старше 75 лет, находящимися на излечении в больницах или санаториях.

Правовые основы и ограничения при проведении опросов избирателей, а также информацию об административной ответственности за нарушение Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» в части информирования избирателей и ведения агитационной деятельности довел до сведения присутствующих председатель ТИК Чебаркуля Александр Огородов.

Просмотров: 196 | Добавил: tik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0