Главная » 2015 » Июнь » 16 » Открытость и гласность в деятельности избирательных комиссий
15:56
Открытость и гласность в деятельности избирательных комиссий

22 мая 2015 год

На днях в администрации города прошел семинар для членов территориальной и участковых комиссий. Главной темой стало рассмотрение основных принципов, которые должны соблюдаться при проведении голосования и подсчета голосов. Это свободное и тайное волеизъявление избирателей, а также подведение итогов голосования в рамках закона.

Руководитель аппарата территориальной избирательной комиссии города Чебаркуля Ольга Баркова информировала присутствующих, что федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав граждан и права на участие в референдуме граждан РФ" № 67 направлен на то, чтобы максимально обеспечить открытость всех избирательных действий. Поэтому в период проведения голосования и установления его итогов за работой избирательных комиссий могут осуществлять наблюдение уполномоченные на то лица. Также Ольга Александровна разъяснила права кандидатов в депутаты и их доверенных лиц при проведении голосования и подсчёте голосов.

Заместитель председателя территориальной избирательной комиссии Евгений Хилькевич рассказал участникам избирательного процесса о взаимодействии членов избирательной комиссии с правом решающего голоса с членами комиссий с правом совещательного голоса.

Завершил семинар Александр Огородов, председатель территориальной избирательной комиссии, с выступлением о порядке работы избирательных комиссий со средствами массовой информации.

Просмотров: 146 | Добавил: tik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0