Главная » 2015 » Июнь » 16 » Взаимодействие избирательных комиссий с органами внутренних дел
16:24
Взаимодействие избирательных комиссий с органами внутренних дел

5 июня 2015 год

В соответствии с законом "О полиции" № 3-ФЗ органы внутренних дел обязаны обеспечивать охрану общественного порядка при проведении выборов и обеспечивать безопасность деятельности избирательных комиссий. Вопрос взаимодействия избирательных комиссий с органами внутренних дел стал ключевым в минувшую среду на обучении председателей и секретарей участковых избирательных комиссий. 

По словам Ольги Барковой, руководителя аппарата ТИК Чебаркуля, с момента получения избирательными комиссиями бюллетеней помещения комиссий в обязательном порядке берется под круглосуточную охрану сотрудниками полиции.

В ходе семинара разобраны внештатные ситуации как в помещении для голосования, так и за его пределами. Члены избирательных комиссий получили информацию о том, как реагировать в случае выноса избирательного бюллетеня из помещения для голосования, в случае проведения незаконных публичных акций, при попытке подкупа избирателей, проведения лотерей и других основанных на риске игр в день голосования.

Председатель ТИК Чебаркуля Александр Огородов напомнил председателям участковых комиссий о том, как должна быть организована работа УИК по оборудованию помещения для голосования.

Просмотров: 130 | Добавил: tik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0